M型社會來臨,貧者越貧,富者越富,

雖然我沒有顯赫的家世背景或高學歷。

但我因為清醍醐年收入,早在兩年前已超過一百多萬了,

穩定來到富的這一端,

我知道還有很人沒辦法脫離貧窮的命運,

我知道我將是別人的天使,除了傳揚屬天的福分,

我也會認真的傳揚清醍醐事業,

因為清醍醐會是平凡的台灣人生命中的最大機會!

了不起的是~~清醍醐是個真正誠實、踏實,毫無陷阱的機會,

也絕無風險,是不會害人的事業。

你不必非得一下子就高收入,

現在的你恐怕很難想像收入無上限的感覺!

但只要每天撥出認真幾個小時來經營清醍醐,補貼家用也很夠了!

清醍醐不斷強調的是:

要給台灣有創業夢想的人一個最溫暖、最踏實的依靠!

重點是,你想改變嗎?


月薪不到2萬 全台逾百萬人
 
 
中時電子報
工商時報【記者于國欽/台北報導】

行政院主計處甫完成的調查顯示,台灣今年每月收入不到2萬元的受僱人數高達104萬人,比起金融海嘯前多出20萬人,低收入的人口之所以增多,與國內非典型就業愈來愈多有關,主計處已密切注意這個工作貧窮(Working poor)的現象。

主計處這份調查指出,國內1,046萬個就業者中,有806萬是受僱者,這些受僱者平均每月主要工作的收入(經常性薪資及加班費)3.4萬元,略高於去年。但是,若依收入高低分佈的情況來看,今年低於2萬元者仍舊高達103萬8千人,和去年金融海嘯時的106萬2千人差不多,這同時也是連續兩年升逾百萬人。

依主計處近年來的調查,在金融海嘯前,94年~97年間低於2萬元的受僱人數大約在只有80萬~85萬人,換言之,近兩年國內低收入人口正呈現急遽增加的現象,比海嘯前大幅增加了20多萬人之多。

主計處官員表示,國人收入的高低取決於兩個原因,其一是景氣的走向,景氣差則收入減少,景氣好則收入增加,其二是取決於就業型態的變化,近年來臨時工、部分工時及人力派遣業等「非典型就業」愈來愈多,今年已達72萬3千人,這些工作者的收入不及全職者的一半,隨著非典型工作者愈來愈多,自然會出現工作貧窮(working poor)的現象。

除了低薪的受僱者超過1百萬人之外,就業人口當中的許多自營作業者、無酬家屬的處境也愈來愈艱辛,58萬個無酬家屬本來就不支薪,另外133萬個自營作業者其中包括攤販、計程車司機等近年的收入也不如過去,因此國內1千萬個就業者當中,月收入不到2萬元的人數已遠遠超過1百萬人。

對於工作貧窮的人口是否會持續增加,低於2萬元的人數是否會提高?主計處官員表示目前尚難論定,也許明年調查資料出來後會更清楚。

創作者介紹

中天健康事業~繁星創業系統雪瑞0987478219 MSN:sherry0518@hotmail.com

RBC美商泰康雪瑞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()