今天轉貼這則新聞,覺得現代社會資訊爆炸,很多事情都似是而非,真相似乎常常在變?
要提醒好朋友們,凡事過猶不及都不好。多吃蔬果是絕對健康的,但是也一定要花夠多的時間去清洗,不然也還可能吃進一堆農藥跟寄生蟲呢!並且一定要顧及均衡的營養。



生機飲食治癌?醫師戳破迷思
中時 更新日期:2008/06/16 04:33 朱立群台北報導

光靠生機飲食就能治癌?錯!此舉不但延誤治療,更會導致病情惡化。國內醫師強調,沒有證據顯示吃生機飲食可以預防癌症,且針對已罹癌病人,生機飲食只能幫助排便,無助於治療。呼籲癌友仍應回到常規治療管道,搭配均衡飲食,葷、素適量吃,才能增強治療過程身體所需抵抗力。

基隆長庚醫院癌症中心主任王正旭曾看過一位五十多歲第三期乳癌女性患者,她堅持不開刀、不化療,只想靠吃生機飲食「自療」。半年後惡化成第四期乳癌,原本十五公分大的腫瘤擴大成整個乳房都是硬塊,只好回頭治療,但為時已晚,導致預後較差。

台大醫院外科教授張金堅也指出,曾有乳癌患者堅持用生機療法取代開刀、化療,卻導致癌細胞轉移到腋下淋巴與骨頭。

兩位醫師都說,病人堅持生機飲食治療的理由千奇百怪,有些看到同樣罹癌的親友過世,就說「反正治療也沒效」;也有人會當面拿出名人代言的廣告,告訴醫生:「你看,他(名人家屬)也是靠生機飲食『醫』好的!」

醫師強調,生機飲食不但無法治癌,開刀後與化療期間,光吃蔬果會導致病人體力不濟、抵抗力降低,反而有害治療。

多數癌症病人對飲食存有迷思,認為吃太營養反而助長癌細胞生長,所以拒吃肉類,只吃有機蔬果為主的生機飲食。王正旭表示,這都是錯誤觀念,癌症病人更應藉均衡飲食來增加營養攝取。

以牛肉、豬肉等紅肉來說,富含蛋白質,是術後與化療期間體虛病人重要的營養來源。王正旭提醒病人不應偏廢,需適量攝取。 

再者,生機飲食主張「全食物」觀念,強調蔬果表皮一起吃下肚,且認為應少油、少烹調、生吃最好。醫生認為,此舉恐會導致癌症病人吃進殘留農藥或微生菌,反而對病人有害。

導致癌症的原因很複雜,很難單獨歸咎於飲食習慣。王正旭表示,病人反應吃生機飲食後「排便順暢、神清氣爽」,但這並不代表癌症得到治療。建議病人除了接受正規治療外,飲食也應均衡,不需刻意偏食。(完)



所以!有癌症一定要先看醫師,因為醫師是首先能救急的。接下來調整生活作息跟飲食習慣(多吃蔬果,但不是純吃素,並且生食蔬果一定要先清洗乾淨哦!),記得如果你要使用健康或營養產品來增進身體免疫,千萬不要相信民間偏方,也不能聽賣方單純口說為憑,一定要在三確認,是否有世界多項治療癌症專利證書跟國家健康食品認證的產品(並有醫院腫瘤科臨床使用的產品),才能吃得安全而有效哦!
套一句新光腫瘤科醫師紀主任說過的話:『癌症保健?請找清醍醐!』

創作者介紹

中天健康事業~繁星創業系統雪瑞0987478219 MSN:sherry0518@hotmail.com

RBC美商泰康雪瑞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()