2009藥物排行 癌症、三高佔最多
中廣 更新日期:2010/03/27 17:35

長年來,癌症蟬連國人十大死因第一名,在國人用藥上也有明顯數據,寰宇藥品(IMS)公布2009年台灣銷售藥物排行榜統計,前20名中,癌症用藥明顯上升,首次與高血壓、高血脂等三高藥物平起平坐,各有六項擠入排行榜。

 

去年銷售第一名的是高血壓用藥「脈優」,這項藥品在排行榜中暢銷多年。其次是治療慢性骨髓性白血病的「基力克」,從前年的第四名,躍升到亞軍。降血脂的立普妥排名第三。而銷售成長率成長最多的是「賀癌平」,用於治療乳癌,也從前年第16名,爬升到第7名,銷售金額的年成長率高達33.8%。

 

這項排行榜的藥物品項包括健保給付、民眾自費等兩大部分,比健保局日前公布的健保用藥順位資料,更符合國內藥物市場的現況。

創作者介紹

中天健康事業~繁星創業系統雪瑞0987478219 MSN:sherry0518@hotmail.com

RBC美商泰康雪瑞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()