台灣醒報更新日期:2009/12/15 13:29 陳怡竹

【台灣醒報記者陳怡竹綜合報導】對於許多住在非洲貧窮落後地區的人,大家總是擔心他們吃得飽不飽,卻很少人注意他們吃的好不好。根據一項英國研究,在許多非洲貧窮地區,肥胖是越來越常見的現象,因為他們比較容易取得便宜、卻高脂肪、高糖分的食物。

 

研究人員觀察七個非洲國家歷年來的統計資料,發現過重人口的比例從90年代初期到2000年初,增加了近35%,而且貧窮人口的增胖比例比有錢人更高。

 

研究人員表示,儘管非洲許多國家正經歷快速的都市化過程,但對大量擠在都市中的貧窮人口而言,吃便宜、但卻不健康的高脂肪、糖分食物,是十分常見的現象。

 

這項研究發現與世界衛生組織的調查結果相似,世衛組織在十月時曾經警告,體重過重已經取代體重過輕,成為引發死亡疾病的主要原因之一。

...............................<分隔線>............

雪瑞讀報感想:
很多人以為有錢吃美食的人容易變胖,根據以上新聞,卻是顛覆的我們以前的觀念!
其實很多的胖子是因為都吃了沒營養,卻高油脂、高熱量、高糖的垃圾食物,所以整個身體擁腫肥胖,甚至產生很多的慢性疾病!
所以親愛的朋友,肥胖跟福氣不再是劃上等號囉!
關於高營養低熱量的飲食諮詢,歡迎跟我預約營養師的時間。

創作者介紹

中天健康事業~繁星創業系統雪瑞0987478219 MSN:sherry0518@hotmail.com

RBC美商泰康雪瑞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論